Home>次回の健康講話

次回の健康講話

● 演 題:
「食品表示を活用しよう」
● 日 時:
4月19日 (金) 午後2時~3時30分
● 場 所:
山陰労災病院 3階会議室(無料・予約不要)
● 講 師:
長谷川 里絵 (栄養管理室長)

<今後の健康講話予定> (変更になる場合もありますのでご了承下さい。)
                 5月:播本 尚嗣(麻酔科医師)
                 6月:未 定


  

こんな事についてお話しします

 皆さんは、食品を購入する時や食べる時に、食品表示を見ていますか? 食品表示には、産地、カロリー、遺伝子組み換え食品など、重要な情報が沢山詰まっています。例えば、塩分を摂り過ぎない為には食塩相当量の確認、食中毒予防として消費期限の確認、食物アレルギーがある場合はアレルゲン表示の確認が必要です。
 安全に食品を摂り、健康管理に役立てて頂けるよう、今回は食品表示について分かりやすくお話ししたいと思います。


今までの内容を見る


健康講話聴講の方へのご注意とお願い

  1. 健康講話の会場は、山陰労災病院3階大会議室で行います。
  2. 講演時間は、都合により変更がない限り午後2時から3時30分までです。
  3. 都合により講話内容を変更する場合がありますので、下記にご確認下さい。

山陰労災病院 図書室 健康講話担当係  TEL:0859-33-8181